·实验室分布
·仪器设备
·实践基地
·经费投入
经费投入
中心的建设经费主要包括以下几个渠道:
      (1)国家拔付的示范中心建设经费。
      (2)市教委专项重点支持实验实践教学和示范中心建设,用于中心硬件的建设,购置实验用仪器设备,为打造优秀教学团队,培养卓越农艺师打下良好基础。
      (3)学校提供的示范中心建设配套经费。学校加大对植物生产实验教学示范中心的投入,提供了人力、财力、物力的支持。学校质量提高教学项目向实践教学改革和建设倾斜,中心每年都申请教学质量提高经费,用于实验室小型设备的购置、更新和维护。为保证中心的良性运转和改造提升,每年学校足额下拔日常运行经费。
      (4)加大企业对实践教学的投入。北农科技产业集团将对在大学科技园进行实验实践活动的学生给予伙食补助;入园企业无偿向我校学生开放,对在校外基地实习的学生,相关企业将给予实习补助,在“十二五”期间,我们将继续加强兄弟院校、校友及企业之间的合作与联系,争取吸引更多的投入,实现校内外教学资源共享。
      (5)学科提供的经费支持。近三年来,中心科研项目100余项,经费达3000多万元,强有力的支撑了中心的实验教学水平,在以后的发展中,学科将会加大力度支持实验教学的开展,学生的创新能力将会空前提升。

 

 地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 联系电话:010-80794570 Email:zkx@bua.edu.cn
Copyright © 2007-2013 BUA 北京农学院植物生产实验教学中心