我校师生参加世界种业大会
来源:植物科学技术学院 日期:2014-05-25 【字号: 】 阅览次数:

 

526日到28日,第75届世界种子大会将在北京市丰台区王佐镇青龙湖国际文化会都举办。我校共有7名专业教师和26名志愿者参会。记者浏览世界种业大会的网站、参观世界种业大会会场,都能看到我校的校标。

 

来自农学、园艺、植保、资环专业的潘金豹、尚巧霞、段碧华、韩莹琰、万平、李润枝和陈艳等6名教师将分别参加植物检疫、蔬菜和园艺作物、草业和草坪作物、大田作物和种子技术等公开会议和分会会议以及展览展示、基地参观等活动。他们将带着学校刚刚印制的新品种宣传册参会。26名志愿者主要在会场、展览区及新品种展示基地为参会者提供信息咨询、道路指引等志愿服务。

据了解,世界种子大会被誉为种业的奥林匹克,是国际种业界规模最大、水平最高的综合性种业大会。这是国际种子联合会成立90年来,首次在中国举办世界种子大会。大会由北京市政府、国际种子联盟主办,中国种子贸易协会、北京市农委、农业局、丰台区政府承办。据组委会统计,59个国家和地区的相关企业、种子专家等近1500人报名参加本次盛会。

打印】 【关闭

 地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 联系电话:010-80794570 Email:zkx@bua.edu.cn
Copyright © 2007-2013 BUA 北京农学院植物生产实验教学中心